Selasa, Januari 03, 2012

MANGGA CHOKANAN


Mangga Chokanan (Chooke Anan) merupakan salah satu varietas asal Thailand, ini merupakan mangga termanis di dunia. banyak orang-orang yang menyebut mangga ini sebagai mangga madu karena rasanya hampir sama dengan madu. 
 
Mangga Chokanan dapat berbuah hanya membutuhkan waktu 18 bulan sejak penanaman, dibandingkan dengan mangga arum manis baru berbuah setelah membutuhkan waktu 5 tahun setelah penanaman. Mangga asal negri gajah putih ini merupakan tanaman yang sangat prodiktif, terbukti pada pohon yang baru berumur 1 – 2 tahun sudah dapat menghasilkan 20 buah. Satu tangkai kerap digelayuti 3 – 5 buah. Berat rata – rata buah adalah 300 – 400g.

Karakteristik mangga ini memiliki kulit yang agak tebal sehingga tahan terhadap serangan hama, berbentuk agak oval, bagian bawah buah agak membulat, dan ketika matang berwarna kuning keemasan dan daging buah orange kekuningan ketika matang.  

3 komentar:

  1. kalo dari UNPAM kearah mana ya lokasinya ?

    BalasHapus
  2. kalo ke daerah padangi sumbar, bisa di kirim gak mas??? kira-kira berapa harganya beserta ongkos kirimannya....

    BalasHapus
  3. dari unpam masuk ke komplek pamulang permai ada gapura, lurus terus ke arah jl oscar raya nanti di sebelah kiri ketemu Alfa mart bambu apus, persis di depannya itu tempat saya mas di pinggir jalan.

    BalasHapus